Подражание В. Хлебникову

"Времыши-камыши
      На озера береге,
Где каменья временем,
Где время каменьем.
      На берега озере
Времыши, камыши,
На озера береге
     Священно шумящие".         

Временами в беспорядке,
В откричавшейся тиши,
Расшумелись чернь-початки,
Временные камыши.

Свиристит сверчок в свирельку.
И такие чудеса!...
Стелет в травах влаг-постельку
Плакса - стылая роса.

Шишковатый хмель плетется
Вдоль тропинки во хмелю.
Болотит во мху болотце
Клюкву, ягоду- кислю.

А на озере береге-
Шаман - камень временной.
Вкруг - каменья-обереги,
Время, шорох, час ночной.


Рецензии