М. Ю. Лермонтову. А как же с вашим не убий?..

При копировании рисунка - просьба
сохранять целостность изображения.




* * *

Июль, пятнадцатое... Склон горы Машук...   
Рожденья год - как в зеркалах! - стал ...сорок первым*.   

Нежданный выстрел сзади - ...что за странный звук (..?..)

И - всё. Убит!.. О, нет: совсем не так хотел Он.   

...От пули смерть - простое дело на войне:
Он обещал её искать! на поле брани...

...Но   т а к   вот... подло?..  В спину, -  на коне.

...А как же с вашим "не убий"?.. - ...ЛЖЕхристиане!?.



03.09.2012; 05.10.2016(последняя редакция)

_____________________________________________
*Михаил Юрьевич Лермонтов: год рождения - 1814, год убийства - 1841.
День памяти по н.ст. - 27 июля ежегодно.


Ещё о Лермонтове: читайте:
"Убит выстрелом в спину. Правовая версия" - http://www.stihi.ru/2016/06/27/4580


Рецензии
Очень верно по духовной сути Вы, Ольга, сказали. Не об этом ли пел Высоцкий: "Я не люблю, когда стреляют в спину..."? Прибавлю, поддерживая Вашу благородную позицию: http://stihi.ru/2019/02/19/1314 .
Плюсую, ибо достойно!

С уважением и теплом

Гавриил Тишков   22.02.2019 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.