Живу уже я двадцать первый век...

Живу уже я двадцать первый век…
За днями дни, как птицы, пролетают,
Мгновенья жизни как снежинки тают,
У изменений слишком быстрый бег,
Но неизменным остаётся человек…

Так много можно рассказать о том,
Что подлость он в себе хранит веками,
Что в зле погряз, что алчностью богат,
Но стоит, право, биться об заклад,
Что ищет он любовь под небесами,

Что прячет нежность в лицемерья мгле
И доброту – под чёрной маской злобы,
Что любит он бывать навеселе,
Но иногда под звёзд ночным покровом
Он вспоминает о своей душе…

Он рвётся к власти и, как хищный зверь,
Готов идти по трупам, рвать на части,
Вся жизнь его есть череда потерь,
Но даже в самый никудышный день
Он промышляет собственное счастье…

Калейдоскопом век сменяет век,
Но неизменным остаётся человек…


Рецензии