Земля бессмертная

И по тебе ходил Мессия
И юродивый, в грудь бия,
Священный край, моя Россия,
Земля бессмертная моя.

Твои осиновые села,
Березок девственных века,
Ведь ты прозрачна, как озера
И будто вечность глубока.

Твои мне дороги напевы
И теплый вечер голубой,
Покров Пречистой Присно Девы
Восходит небом над тобой.

Пусть изменил певец вчерашний,
Ты ему просто покажи
Твои засеянные пашни
Твоей распахнутой души.

И пусть сочнее травы вьются,
А скорби – праздничный венец,
Нам во спасение даются,
Во очищение сердец.

Глядя не гневно, но с укором,
Ты не хотела быть рабой
И уходил не раз с позором,
Кто вызывал тебя на бой.

А поутру всходило солнце,
И он, очнувшись среди нас,
Пил жадно воду из колодца,
От отведённых прячась глаз.

Не обойдет вовек стихия
Твои бескрайние поля,
Непобедимая Россия,
Многострадальная земля.
               
                (август 2016)


Рецензии