Забыла ль правая рука?

И добродетели и страсти,
У вас похожи имена,
Но сколь различны эти власти,
Как вкус рогожи и вина.

Покуда жить имеют право,
То я на свет гляжу лица
Богатства, состраданья, славы
Смиренного и гордеца.

Я жажду утолю ль из фляги?
Ты лужица или река?
Рубль, подаренный бродяге
Забыла ль правая рука?

Пока она бежит, как к ране,
Превозноситься не спеши,
К дыре, оставленной в кармане,
Дыре, ограбленной души.
                (июль 2016)


Рецензии