Первый снег

Утром в окнах посветлело.
                Выпал снег.
Во дворе всё побелело.
                Белый снег.
Дворник черпает лопатой.
                Рыхлый снег.
И ворчит под нос усатый,
                Ох,уж снег!
Вышел слесарь,подскользнулся
                Прямо в снег.
Оглянулся,улыбнулся,
                Мягкий снег.
Пёс - дворняга снег хватает,
                Вкусный снег!
КрУгом бегает и лает.
                Ай,да снег!
Снежным комом прямо в спину.
                Вот так снег!
Озорник в девчонку кинул.
                Твёрдый снег!
Дети рады,вот потеха!
                Мокрый снег.
Все промокли,не помеха,
                Тёплый снег...
Солнце вышло из-за ели.
                Где же снег?
Оглянуться не успели,
                Стаял снег.
 

               


Рецензии