Увы, мой друг

Увы, мой друг, не по моей вине
Моя любовь твою опередила,
Остыли чувства нежные во мне,
Вино любви уже перебродило.

А как играло юное оно,
Стать не хотело глиняным сосудом,
Хорошее, но пресное вино
Теперь хранится глубоко под спудом.

Как часто приходил в наш мир рассвет,
Меняло цвет и вкус, умы смущало,
И я уже не вспомню, сколько лет
Оно в ладони литься обещало.

Оно не будет сердце бередить,
Не опьянит паров волшебных ядом,
Только однажды сможет одарить
Воспоминаний добрым ароматом.
                (июль 2016)


Рецензии