Материнская забота

Утро. Трясущейся рукой она дотронулась до его холодной ладони.
- Сынок, посмотри, какой сегодня солнечный день!
Раздвинув темные шторы, мать с нежностью посмотрела на своего ребенка: каким резвым он был в детстве, каким статным в юности… Нет, сейчас он тоже был самым лучшим: всё те же ямочки на щеках, всё те же яркие голубые глаза…И кто сказал, что в 27 лет быть прикованным к инвалидному креслу – смертельно?
Аккуратно поправив скатерть на обеденном столе, старушка поставила два прибора: вот уже пять лет, как сын вернулся с войны, значит, одиночество ей больше не грозит. Он рядом. Не совсем здоровый, с прядью седых волос и потухшим взглядом. Но всё же живой. Вы понимаете, что значит слово ЖИВОЙ для матери? А остальное – поправимо и излечимо.
Картофельный суп проливался на брюки: руки матери были слабы. Прихлебывая из дрожащей ложки овощной бульон, сын с болью смотрел на постаревшую маму: она отдала ему много сил. И отдает последние.
После завтрака они выходили на прогулку. Ласковое солнце и прохладный ветерок. Накинув истертую шаль на плечи сыну, мать покатила кресло по аллее. Глядя на то, как оживает природа, она ясно представляла, как поставит сына на ноги. И они пойдут по этой алее вместе….Да, он будет опираться на ее слабые плечи, но сможет ходить сам. А еще, как до войны, сможет играть в футбол. Ничего, что мяча нет – было бы здоровье, а остальное можно купить.
Пришло время возвращаться домой. Мать с улыбкой стала поднимать кресло на первый этаж. Уже обед. Пора разогревать суп. Пора кормить сына. И только соседи искренне жалели старушку, вот уже 5 лет лелеющую пустое инвалидное кресло…


Рецензии
Вот это бомба... Честно, у меня нет слов. И мурашки до сих пор бегут по телу. Здоровья Вам и творческих успехов :)

Полина Лавренова   06.10.2016 15:42     Заявить о нарушении
У меня от ваших слов у самой мурашки по телу) Спасибо Вам за добрые, теплые слова! Взаимных творческих успехов вам!)

Маша Амелина   06.10.2016 15:44   Заявить о нарушении