В марте

Холодный март, как мокрый лист,
На ветке каплею повис.
Сквозь серый дым небесных струн
Не видно здесь ни солнц, ни лун.

По черепице кап да кап,
От ветра в дымоходе храп,
А у каминного окна
Покой, тепло и тишина.

Лишь треск в печи и запах смол
И мыслей звонких перебор.
Растаял день, придет другой.
И плачь, не плачь. И пой, не пой.


Рецензии