6. Листья кленовые...

Листья кленовые, мысли не новые
Носятся в осени жертвенным вихрем.
Чувства казнённые, слёзы безмолвные
Множатся в сердце тревожно притихшем.

Небо холодное, в дымке, не синее,
Мраком осенним скрывая, пугает...
Иглы сосновые белые, в инее,
Острыми копьями душу пронзают.

Мороси ранние, запахи зимние,
Время приходит разлук и ошибок.
Ссоры слепые, обиды взаимные
Музыкой льются, как тысячи скрипок.

Двое в терновнике, мысли бредовые,
Осени слякотной время проклятий,
Беды бездомные - гири пудовые,
Чувства бедовые счастьем распяты?

Листья кленовые, цветом бордовые,
Счастье маячит большое, на вырост!
Ветреной осени игрища новые,
Рядом любовь, вопреки божья милость!

6 октября 2016 год, Новосибирск







 


Рецензии
Оля, приятное стихотворение, ритмика интересная: подъем и обрыв!

Александр Константинович Тулбу   12.11.2018 07:41     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, АЛЕСАНДРР , РАДА ВСТРЕЧЕ )))

Ольга Мельничук 2   17.11.2018 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.