Властелин несуществующих территорий

Тебя нет ни в исступлённом дыхании, ни в моей обезумевшей боли. Нет ни в истинах, существующих «априори»,  нет ни в смуте, ни в рациональности гармоний и земных категорий. Кандалы твоего безучастия мне влачить поневоле, до тех пор, пока не останется последний патрон в этом неравном бое.

Тебя не встречала я ни на одной из посещаемых траекторий, но я руки раскроив, кричу, что ты – самое дорогое, желая, чтобы нас все оставили на добром слове, но никто не верит мне, ибо нет тебя ни в Атланте, ни в изгое.

Нет, ни один гипноз и даже забвение, не даст покоя, тому, кто странствует босиком по минному любовному полю – я прошла сотню миль, но так и не обрела в тебе ни подлеца, не героя, лишь небо видела голубое и беззаветный простор, закипающий в зное. Видела потайное и земное – ни в том, ни в другом тебя не было, лишь варвары подле, вились роем.
 
Тебя нет в моём доме, нет в исповеди страждущих, молящихся припасть к изголовью, тебя нет ни в посланнике дьявола, нет в иконе, тебя ни сыскать ни на одной из страниц в книжном томе, ты не со мной ни в бодрствовании, ни в дрёме, ты самое близкое и самое что ни на есть – чужое, ты, как ковчег и, одновременно, проклятье, для Ноя.
 
Случилось так, что из сотен страниц, что я безропотно смакую вволю, ставлю буквы, как солдат строем – тебя нет ни в одной строчке, сколько бы ты ни стоил мне не скопить, да и не стоит.

И пройдя за тобой сотню миль, примеряя разные роли, обивая пороги, мне встречались пустословы и Боги, но тебя нет нигде: ни в моём безмолвии, нет ни в сердце, ни в крови, нет ни в сиротливом безволии, нет ни на одной фотокарточке семейных застолий.
 
Тебя нет нигде – и чем больше нет тебя, тем больше кажется, что ты везде, стал воплощением всех моих
 
Аллегорий.

Ты – венец всех истин и категорий

Аксиома не сбывшихся
 
Теорий.

Властелин
Несуществующих
 
Территорий.
 


Рецензии