Колодец

Рядом с ущельем деревня, колодец...
Очень глубокий. На дне - круг воды.
Здесь, по поверью, стоял полководец
С войском...Песок их засыпал следы.

Память осталась в засохшей травинке,
И в небосводе, что давит свинцом.
Тянется память к руке-невидимке
Ночи-факира с угрюмым лицом.

Тени солдатиков вот полукругом
Тихо уселись в песок у костра
Возле старинного камня-ядра.

Медленно, чинно в порядке все строгом
Ждут полководца. Приказ его свят.
Так до сих пор неподвижно сидят.


Рецензии