Затеяли лесные звери

Затеяли лесные звери
Соревнования провести
Первыми приехали
Тигры бегуны
Бенгальский, уссурийский,
Индийский и малайский,
К старту подошли
Малайский заявил всем,
Я всех перегоню
Бенгальский возмутился,
Нет! Я первым к финишу приду
Индийский с Уссурийским
Ввязались тоже в спор
Дракою закончился
О беге разговор
Судья медведь вмешался
И выгнал тигров вон
Не потерплю в лесу своём
Я этакий погром!
А в это время к рингу
Боксеры- кенгуру пришли
Но только вот дождаться гонга,
не смогли
Не поделили меж собой медали
В итоге все не с чем ушли
За ними зайцы-прыгуны
Увидели волков в дали
И все по лесу разбежались
Начала тоже не дождались
А лисички, рыжие сестрички
Играть с волчатами затеяли в футбол
Как только те забили гол
Лисички вздумали хитрить
Мол не смогли Вы нам забить
Ворота то не наши, Ваши
Себе забили сами гол
Волчата тут же рассердились 
И молча с поля удалились
Вот так и кончилась игра
Без дисциплины не куда!
Спорт не игрушки,
Не знали зверюшки
Чтоб спортом заниматься
Надо закалятся
Всегда тренироваться
А уж потом соревноваться!


Рецензии
А у меня про ежика есть!
http://www.stihi.ru/2013/11/01/10540
С уважением, Александр.

Александр Анисимов Тюмень   28.10.2016 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.