У Боже ство

Как много ненависти в нас,
К самим себе,
Пока мы ссоримся,
Империя в огне,
Ведь нас единых,
Ни когда не победить,
Нас можно только,
Разделить и убедить,
Что мы свободны и велики,
Только врозь,
И всем согласным, как собакам,
Бросят кость,
А не согласным,
Лишь затянут поводок,
Чтоб был им в тягость,
Даже воздуха глоток.
Не уж то слаще нам, 
Объедки со стола,
Чем воля вольная,
Единая судьба,
Не уж то станем,
На потеху, мы опять,
В угоду алчущим,
Друг друга убивать?


Рецензии