Вчера

Вчера дымком пахнуло у крыльца
Со стороны тускнеющего поля
И осень юная взглянув из под венца
В земной черёд шагнула к аналою.

Мои глаза подвластны  тишине
Они читают дикие просторы,
Леса горящие в янтарной новизне,
И над рекой крутые косогоры.

Вот за околицей последние стада
Вернулись с поймы-пёстрой вереницей,
И стынет каплями прохладная вода
Упавши с неба прямо на ресницы.


Рецензии