Одиночество

Грохочущее одиночество, пожирающее всё вокруг,
Как ведьма, иль тётка-пророчица собирает эмоции вкруг...
Гложет, стонет, грызёт, ковыряется в без того столь чумной голове
И в ночи смурной  пробирается в тело, мысли, под кожу тебе.

Ждёт, пока ты совсем отчаешься, ждёт, что снова надежда умрёт,
И вот тут... вот тут потеряется нить тепла, тот фитиль, что гниёт...
Одиночество - тётка вредная, вся в сплетении тишины,
Вся в чужих Ожиданиях прежних, и... ну, давай же, в глаза ей смотри!

Посмотри, как она улыбается всей беззубою сединой,
Как приятно ей! Ох! Издевается! Все эмоции, все ей одной!
Грызть готова каждую клеточку, отрывать по кусочку, по ниточке,
И отламывать по кусочечкам, прогрызать  сердцевину и косточки...

Что отдать тебе, тётка дряхлая, чтоб не трогала, не курочила?
Что оставить тебе, чем побаловать, как уважить тебя, проклятущая?
Всё возьми. что тебе причиталося, забирай, мне не жалко, проклятая!
Поскорей забирай и проваливай! Не тебе я судьбу свою сватаю.


5-6.10.2016г
Муз. Сопровождение - Patrick Doyle–The Visitor OST "Сыщик"
                Patrick Doyle–Battle For Varden (OST Эрагон/Eragon) 2006


Рецензии