Сколько лет расцветает душа?

Пробивается скоро трава,
Отчего ж добрый яблони плод,
Как младенца смешные слова,
На второй лишь рождается год?

Через несколько дней опадет,
На молитвы небесный ответ,
Сакура так недолго цветет,
Сердце радует  множество лет.

Оживает рук ласковых труд -
Однолетних растений панно,
Сколько нужно бесценных минут
Винограду излиться в вино?

Свое время пшенице дано,
Прорастает овес не спеша,
Сколько лет созревает вино?
Сколько лет расцветает душа?
                (июль 2016)


Рецензии