Колесо. Жизненное колесо

Проходит жизнь. И крутит "колесо"
Неукоснительно, незримо.
Душа моя землёй томима
Была, -
Не ведала Бога, грехов, рая...
Теперь иным я предаюсь раздумьям:
Дума о том, что бесконечно; -
Там глас, не знавшему безумья,
Всечасно
Шепчет:
"Миров познание!
Чтоб жить - вечно".


Рецензии