Крымский берег

Белое облачко, как одеяло,
Нежно покрыло гору Ай - Юдаг.
Ту, где Медведь вдруг водицы напился,
Да и остался горою стоять.
Белое, белое то одеяло
Скрыло своим покрывалом леса,
Спрятало складки оврагов, отрогов,
И ручейков, что текут по бокам.
А у подножья Медведя - горы
Волны бушуют, разбившись о камни,
С шумом прибоя стекая назад,
Море в путину свою их встречает
И с повою силой бросает опять.
Чайки, летая над гребнем волны,
Ловят добычу свою незатейливо,
В бездну ныряя отчаянно борются
За пропитанье своё.
А небосвод синевою сияет,
Солнце теплом сверху нас озарит,
Волны стихают и тихим прибоем
Море нас принят в объятья свои.
Мы зачарованы этим сияньем,
Купаемся в нежной и тёплой волне,
Крымское чудо к себе принимая,
Все без конца благодарны тебе!


Рецензии