Отпустите на волю весной

Почему так красиво вокруг?
Почему всем легко так вдруг стало?
Мир наполнился солнцем вдруг
Что за чувство блаженства настало?

Да пришла потому, что весна
Словно феникс к нам прилетела
В сердце каждому она вошла
И теплом своим души согрела

И с улыбками часто теперь
Люди ходят по тротуарам
Прекратилась уже и капель
Всё смеется вокруг, как гитара

Но вот я на уроки хожу
Утомительно лекции слушать
Часа два, я почти уже сплю
И так хочется шлепать по лужам

Вы поймите, сейчас здесь сидеть
Нет желания, ну никакого
Бегать хочется, прыгать и петь
В парке может, погулять немого

Под листвою в тени посидеть
На скамейке, забыв про проблемы
Отдохнуть, на детей посмотреть
Что живут без привычной системы

Дорогие учителя
Я прошу, отпустите на волю
Жить хочу, ведь настала весна
На свободу хочу, просто вою

Чтоб шагать, никуда не спеша
Без пакета в руке и без дела
Сладкой свежестью легко дыша
И чтоб солнце макушку мне грело


Рецензии