Человеческое счастье

Стонут камни, повисая,
Ветра визг срывает душу,
Помню, как волна косая
Унесла тебя на сушу.

Ей меня, увы, не жалко,
И увидеть не умела,
Как холодное русалки
Человека сердце грело.

Знаю, скорбь моя напрасна,
Не умеет плакать рыба,
Даром ли в груди несчастной
Ледяная встала глыба?

Стала в тягость деве воля,
И молчала я, и выла,
И не раз уже от горя
Лодки в омуте топила.

И бессмертная носилась
С неизжитою тоскою,
И не раз уже просилась
В дружбу с пеною морскою.

А на брег сойду – калека,
Мне спасеньем от напасти
Станет сердце человека,
Человеческое счастье.
                (сентябрь 2016)


Рецензии