Лорелея

Там шепчет скала ли, утёс ли,
Играет речная волна:
Ночною порою над плёсом
Их грустная песня слышна.

Матрос ли пытливый, рыбак ли, 
Заслышав, упрёт взгляд во мглу.
И видит он груди русалки –
Нагая взошла на скалу.

Волос золотистые кудри, 
Чешуйки у бёдер блестят,
И словно померкшие угли
Глаза. Зазывающий взгляд.

Заманит красой Лорелея, 
Тоской надрывая сердца.
И гибнут отважные Греи –
Их списку не видно конца…

Она улыбнётся лукаво –
Лишь трое за месяц спаслись.
А Рейн – он волною исправно
Смывает кровавую слизь…

И звёзды свой шёпот вплетают
В русалки бессвязную речь,
Висят словно хищная стая,
Чтоб души усопших стеречь…

          специально для: http://www.stihi.ru/2016/09/19/73


Рецензии