Осенний город

Мой город стих и спит под шум дождя,
Все разошлись с промокшими зонтами,
Играет ветер в лужах Октября,
Опавшими, увядшими листами.
Стучат в прихожей старые часы,
Миг нашей встречи быстро приближая,
Уже зажглись на площади огни,
У набережной фонари скучают.

Остыл фонтан – он осени не нужен,
Мигает одинокий светофор,
Блестит крестами купола окружность,
Надеждой согревая сонный двор.
Стучится сердце ожидая встречи,
Иду по набережной всё быстрей,
Хочу обнять скорее твои плечи,
Под светом заскучавших фонарей.

Проснётся утром город, заворчит,
Холодный дождь и дворника ругая,
А он лишь улыбаясь промолчит,
В его душе осенний вальс играет.
Церковный купол, мостовая и фонтан,
Он в свой квартал был с юности влюблённый,
У осени всегда один финал,
А у любви, быть может - миллионы!


Рецензии