Взрослеет сын

Взрослеет сын,
Становится серьезней,
Уже другим,  совсем другим ко всем!
Задумчивым, но вспыльчивым немного,
Хотя к тому нет поводов совсем…

Мужает так смешно, мне показалось:
Тут ломка голоса и роста высота,
Куда-то делись детские вопросы,
Насмешливости детской простота…

Взрослеет. Наблюдать несложно,
И тверже взгляд, решительней ответ.
Порой, уже я знаю точно,
Что даст мне безошибочный  совет!

Но в этом подростковом состоянии,
Когда еще  не так крепка  душа,
Вся хрупкость и тревожность мироздания
Уйти неслышно от него должна!

Не помешать взрослению  нетрудно,
Характера мужского склад идет.
И чтобы стало  правильно и мудро,
Пусть  сын во мне союзника найдет!


Рецензии
Ирина, сразу видно, что у вас хорошие отношения с сыном, вы прекрасная любящая мама. Счастья и мира вашему дому. Татьяна.

Татьянка Тихонова   22.10.2016 15:43     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за добрые слова!!! С уважением,

Ирина Щепетинникова   22.10.2016 17:13   Заявить о нарушении