Осенний прелюд

След дождя на стекле -
Нежный отзвук ушедшего лета.
Буйство красок полей
Осень смоет, лишь песенка эта,
Этот грустный мотив
Будет эхом над домом кружиться.
Обо всем позабыв,
В теплом пледе мой кот
Намурлыкает вальс. И садится
Первый красный листок -
Первый стон заскучавшего клена -
На блестящий мосток,
Ярко лаком дождя осветленный.
Вновь осенний мотив
Теплым светом твоим обернулся.
И, как будто забыв,
Что не стою тебя (разве стою?),
Ко мне прикоснулся
Лаской пальцев твоих,
Нежным светом (твоей лишь) заветной улыбки.
Улиц шум вдруг затих.
И откуда-то бережно голос звучит, Но мне слышится скрипка.
Осень первый прелюд
Исполняет твоих вариаций.
Ярких листьев салют -
Их последний маршрут или мой?
Мы достойны оваций!

29 декабря 2011


Рецензии