Дети - цветы жизни

Вербицкая Ольга:
"Бездушный в своей жизни уже мертв.
Любовь бывает с нами, как награда.
Ревнует тот, кому так много надо,
А любит тот, кто все отдать готов."

                ***   ***   ***

Мои глаза нисколько не устали,
За теплый взгляд благодарю,
Когда-то в детстве и меня ругали
За то, что непослушная, не сплю..

С фонариком. Свет в одеяле помнишь?
Читала, спрятавши ночник в постели.
Бабуля строгая: "Ведь глазки портишь!",
Потом очки и в самом деле мне надели.

И может зрением похвастать не могу,
И лучше ведь не будет с каждым годом,
Но чтобы мне не быть в долгу,
Внимательней я стала к переходам.

Я не устала, и глаза хоть плачут,
Но капли омывают каждый день.
Гораздо хуже, когда хочешь плакать,
А слез уж нет, хоть тресни ты об пень!

Мне повстречалась в переходе в вечер
Цветочница, что слез уж не имеет,
Один сынок три года оговорен,
Другой живет вдали и словно его нет.

Найти бы тех, кто слез не рОнит,
Кто бЕды все в цветах принес,
За час иронии прохожих склонит
Их раскупить за пол-цены всерьез.
 
              ***   ***   ***

Ирина Лейшгольд:
"У тех, кто не роняет слез,
совсем уж не осталось грез
из тех, что радовали прежде,
и нету места для надежды."

Маргарита Тодорова:
"Так много слёз уже пролито нами
И сколько их ещё прольётся,
От счастья ли,.. скорее от печалей,
И ни одной, наверно, в этом мире маме,
Растить цветы без слёз не удаётся..."

             ________________________


Рецензии