Осень душу не греет

Я иду осторожно, по осенней аллее,
Что душе так тревожно,  душу осень не греет,
Проявила всю силу, буйство трав усмирила,
И холодным туманом даль полей сократила,

Все мне кажется, мало годочков счастливых,
Их   сейчас вспоминая, вздыхаю тоскливо,
Не скрывая гримасы осенней печали,
Вот и птицы  прощальный привет прокричали…

Я пытаюсь с судьбою своей согласиться,
Что не надо спешить, надо просто смириться,
Позабыть все обиды, научиться прощать,
И от боли настигшей лишь молча кричать,

Мне  же милостью божьей дано было время,
Испытать и понять горя, радости  бремя,
Да, понятно теперь, что судьба не скупилась,
Путь иной подарить она мне не решилась..

Ни к чему усложнять и наивны печали,
Все, что пройдено просто судьбой величаю….


Рецензии