Терситы

На иллюстрации Одиссей наказывает обнаглевшего ехидного Терсита.

"Скольких бодрых жизнь поблёкла!
Скольких низких рок щадит!
Нет великого Патрокла,
Жив презрительный Терсит."

Фридрих Шиллер. "Торжество победителей"

Идут, как господа, по тротуару.
Самоуверен рож их наглых вид.
За ними – шлейф густого перегара
Как Ипра* яд, отравою разит.

Навстречу им очкарик. "Ты, б...на!
А ну, освободи дорогу нам!
Идет рабочий класс, скотина!
Не понял? Щас получишь по мозгам!"

И нагло прут кабаньим гордым строем,
Отбросив в сторону, как мусор, интеллект,
Астафьевых и Шукшиных герои,
Их славословий мерзостных объект.

Икают. Видно, приступ пьяной рвоты.
Ржут. Ядовит, хоть туп, язык.
Спросить хочу вас, горе-патриоты,
Вам не знаком сей безобразный лик?

Выводите родное наше племя
Вы из героев сгинувших эпох.
Вы – скифы! Ариев в вас семя!
И вас одних лишь только любит бог!

Но в вас не видно к правде интереса.
И с ней в непримиримой вы борьбе.
Вы в предки затащили Ахиллеса,
Его чтоб славу залучить себе.

Но спесь напрасна. Не его вы ветка!
Разочарую горько вас сейчас.
Совсем другого лик я вижу предка
В тех образинах, господа, и в вас!

Воспет Гомером лишь один мерзавец.
Насмешлив. Как гадюка, ядовит.
И дерзок, нагл, хоть рожей не красавец.
Тварь злобная и вредная – Терсит.

Немало гадкой крови той в народе,
Хотя и, слава богу, не во всех.
Всё семя низкое в поганом том уроде,
И слышен до сих пор злорадный смех.

Он – в той бесстыдной, пьяной образине,
Что, как бугай, по тротуару прёт.
Мерзавца смрад – и в Шарикова псине.
В той сволочи, евреев что клянёт.

Он в тех скотах, от дури предков пьяных,
Что скотским хамством без стыда гордясь,
В своих рецензиях безграмотно-поганых
На несогласных льют потоком грязь.

Из мата, из похмельной злой икоты
На семьдесят процентов вся их речь.
Но на словах такие патриоты!
Язык поганый – тех героев меч!

Я не хвастун. Но думаю, что метко
Попал я в истины мишень сейчас.
Античного себе хотели предка?
Пожалуйста! Нашёл его для вас!

*У города Ипра в Бельгии немцы
в апреле 1915 г. произвели первую
газовую атаку, выпустив по ветру на
позиции союзников хлор из баллонов.


Рецензии
а что это за Астафьева вы имеете в виду?

Динна Перо   06.10.2016 18:36     Заявить о нарушении
У нас был один знаменитый Астафьев.Виктор Петрович.Писал вроде голую правду.Да не всю,а только ту часть,где одна погань.И еще возмущался,почему Ленинград немцам не сдали.И дезертиров,сволочи,видите ли,расстреливали.Бесчеловечно это!Пусть они в военное время,когда захотят,к мамке отъедаться из части рванут.Жалко их,бедных.
И браконьеры Енисейские ему хорошие друзья.Свои ребята.Это уж мы сами убедились в свое время.

Владимир Павлов 8   06.10.2016 19:33   Заявить о нарушении