Внутренний космос

Моя голова давно уже как комета –
Так стремительна мысль и так страшно тлеет внутри.
На ней существа безумные, они догола раздеты.
Кричат, пролетая Землю: «Смотри! Смотри!»

И мы облетаем Землю три раза на день.
Они так жестоки, они убивают друг друга за горсть воды.
Комета моя горит и болит от внутренних ссадин.
И мне не сойти б с ума от этой их суеты.

Вдох-выдох. И снова летчик включает счетчик.
Погода ли, время – ноль, на дворе выходной – держись!
Комета – война: я печатаю тексты, как пулеметчик,
И ручку, как шприц, держу, продлевая кому-то жизнь.

И нету конца у скорости этих будней.
Нет света в конце - он внутри.
Он - искры, и страх, и страсть.
И, зубы сжав, я опять кричу: «Не волнуйтесь, люди!»
Мы делаем все, чтобы нам на вас не упасть.
8 марта 2016 г.


Рецензии