Молчание Л. К

Вот все говорят: молчание – золото.
На деле выходит: молчание молотом
Лупит по голове.
И ты решительно: «До свидания!»,
А сам так и ищешь себе оправдания,
Как пьяница ключ в траве.

Когда он потерян, а вместе с ним двери?
Вчерашних историй, мистерий, истерик
Куда утекло вино?
И как получилось, что дружбы восходы,
И наши походы, и юности всходы
Теперь проросли войной?

Молчишь? Ну, молчи… Может, выход и это.
А я же пока закурю сигарету.
А я помолюсь пока.
Пусть станем не ближними, пусть будем лишними.
Пускай даже слишком. Но только бы, лишь бы не
По стороны баррикад.

А лучше давай, как мечтали, состаримся!
Пошамкаем вместе, да в бане попаримся.
Пойдем разнимать внучат…
Но… Ищет ключи безутешный пьяница.
И буквы с экрана стекают-жеманятся.
И стены молчаньем твоим проникаются.
И даже иконы в них будто вжимаются.
И тоже… Молчат, молчат…
25. 04. 14 г.


Рецензии