Безвременник

Я столько написал стихов о времени -
Безвременник в лесу мне как плевок -
Цветок осенний маленький сиреневый,
А я поделать ничего не мог!
И женщине нельзя чуть-чуть беременеть,
Осознавая тщетность бытия,
А я прожил, по сущности, в безвременье,
И виноват, конечно, в этом я!
И я упал в сиреневые листики
И плакал, и просил его простить,
Я не сторонник ханжества и мистики,
Но целовать готов был лепестки!
Безвременник! Вот слово настоящее,
Замена несложившейся судьбы,
И поколенье оттого пропащее,
Что как в воронку угодили мы.
За что хватать? За эти стебли тонкие?
Срывать головки хрупкие цветов?
Но не такие все уже подонки мы,
И каждый хоть на что-нибудь готов.
Прости мне эту слабость мимолётную,
Прости, сиреневый, - встаю с колен,
Безвременность свою, как маму рОдную,
Я дальше понесу сквозь кровь и тлен.


Рецензии
Сильно сказал, Валера и образно!
Может быть и не ко времени мы родились, но будем достойно нести свой крест.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   07.09.2019 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Рад тебе!

Валерий Давыдов   07.09.2019 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.