Чтоб друзья не считали предателем

Чтоб друзья не считали предателем –
Для войны все отбросил дела.
Зарастает могила у матери,
И жена без него родила.

Желваками сжимаются челюсти –
Воевать до истертых зубов.
Набираются желуди спелости,
Будут крепки пеньки из дубов.

Кто куда разлетаются с щепками,
Запридуман под вырубку лес.
Пригодятся кому-то прищепками,
А быть может взлетят до небес.

Кто останется – глянет чуть искоса –
Отвернется, всплакнет втихаря.
Накопилось, но некому высказать.
И – начнет новый год с января.


Рецензии