Последний вечер

Настал. Миг приходящий ко всем.
Этот вечер - финал.
Ты запоминаешь запах родных стен.
Финал.

Лежит твой дряхлый кот, мурлычит трудно.
Твой верный друг.
С тобой он целых десять лет ежеминутно.
Твой верный друг.

Портрет семейный на стене в день сегоднешний в наклоне
Знак.
И ты согнулся на лет своих склоне.
Знак.

Шторы волнуются, крехтит свеча.
Неизвестность.
Последние глотки воды ты пьешь дрожжа.
Неизвестность.

Твои воспоминания давят, как пресс.
Грустно, ах как грустно.
Лоб твой гладит теплый компресс.
Последний, грустно.

Смотрят на тебя ангелы смерти.
Ждут.
За окном бушуют ветра.
Ждут.

Душа твоя на готове.
В мир иной лететь пора.
Скоро ты будешь на свободе.
В мир иной лететь пора.

Рай ждет тебя, благородный человек.
Готовься.
Освободись от тяжкого груза мирских испытаний на век.
Готовься.

Ступай и не бойся, ты сможешь.
Бог с тобой.
Вздохни на последок и выдохни, ты сможешь.
Бог с тобой.

Ведь это твой последний вечер...
[2011]


Рецензии