Новина

               
Сонце сходить i заходить,
В горизонт сiдае,
А солдатка у вiконця,
День i нiч чекае.
Коле в серце i на душi,
Неспокiйна стужа,
Проводила на вiйну,
I сина i мужа.
Дочекалась.Куди дiлась
Неспокiйна думка,
Iде дiвчина до двору,
З «красным крестом» сумка.
«Це ви,тiточко,Марина?»-
Дiвчина питае.
«Хто ви,дiтко мое миле,
Що я вас не знаю?»
«Умене дiла,пробачте
В партизан в обозi»-
Вiддала письмо й пiшла
По пильнiй дорозi.
«Добрий день ,моя мамо,
Я лiчивсь в шпиталi,
Де,до речi, i зустрiв
Партизанку Галю.
Нiмцiв ми побили добре.
Пiсля того бою,
Брат i батько залишились
В полi пiд Москвою.
«Брехнi, брехнi»-говорили
Сусiдочки тертi.
«То ж дивитесь красний крест
Прямо на конвертi».
Всiм новина то була,
Найлiпша новина.
Радуйтесь люди добрi.
Живи Украiна!



28.06.2012. Куркино.


Рецензии
как жалко тех кто ожидает
как жалко кто не понимает всё
но Бог в Любви предупреждает
зачем стремитесь делать зло
с мечей вы сделайте орало
тогда с Любовью будет жизнь...
с уважением к тебе Леонтий и пусть твое сердце всегда будет наполнено Любовью и тогда будем ждать только Любовь и встречать Любимых к Любви лишь

Слава-Блудный Сын   08.09.2017 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.