Пулемётчик

             
                (  Рассказ фронтовика)
Молодец плечистый, крепкий,
Возле пулемёта,
Где он был , туда пальнул
Немец с огнемёта.
Пулемётчик говорит:
«Ну держись, вражина,
Знаю точно, что сгоришь
Ты от керосина».
Немец точно рассчитал,
Что от артналёта,
Русский сгинет навсегда…
Чур! Жива пехота!
Немец танками попёр,
В полный газ педали.
Косил фрицев пулемёт,
Где его не ждали.
В этом кромешном аду
Слышны крики , стоны…
В пулемёте, на беду,
Кончились патроны.
Наглый немец на окоп
Гусеницей катит,
Веселится: «Вот бойца
Их Кондратий хватит».
А боец по дну окопа
Скрылся от подонка,
А в руках бутыль была,
И, ещё, «лимонка».
Немец гусеницей резко,
Завалил траншею,
Вызвал лихо, прокатясь,
На свою же шею.
Словно жаркая свеча,
Аж круги поплыли,
Загорелся немец в танке
С брошенной бутыли.
Словно крысы из норы,
Немцы выбегали,
Пули меткие, вдогон,
Тут их настигали.
Всё пошло на произвол,
Вовсе не по штату,
Прыткий немец на бойца
Тут швырнул гранату.
И, не медля ни секунды,
Уже безвозвратно,
С немцем рядом прилегла,
Его же граната.
А бойца тогда спасла
Сталь уральской каски,
Да ещё был тот боец
Гвардейской закваски.
Скажете: «Вот накорпал
Ты стихов не глядя».
Отвечаю: «Мне тот боец
Двоеродный  дядя.


29.06.12. Куркино.


           ЭПИТАФИЯ
(Неизвестному немецкому солдату)
Ещё не ведая судьбу свою
За пулемётом ты лежал в засаде,
Твои дружки шатались по селу,
Таки не просто, а поживы ради, 
Но верная рука и зоркий глаз
Стрелка, российского отрока,
Тебя лишила жизни враз,
За все деяния твои досрока.

05.07.2012. Городище Лен.обл.


Рецензии
Леонтий, вы пишете просто, стихи ваши читаются легко и быстро! Мне понравился рассказ фронтовика. Будто я не читала а своими ушами слушала это повествование! Удачи вам в творчестве и счастья в жизни. С уважением.

Людмила Гольцова   09.07.2017 02:47     Заявить о нарушении