Я напрягаю слабый ум

(По мотивам http://www.stihi.ru/2014/06/13/2120)
             _______
 
Я напрягаю слабый ум,
Расшевелить пытаюсь чувства,
Но, то ль пресыщенность искусством, -
Мне всё напоминает шум.               

Томит людская суета,
Желанье доказать другому,
А тот и мыслит по-иному -
Зачем ненужная тщета?

Всем всё рассказано давно, 
И песни лучшие пропеты,
И все возможные сюжеты
Известны в жизни из кино.
             
Стихи, как детская болезнь -               
Попытка, соблюдая ритмы,
Избитые озвучить рифмы,   
Наивно ублажая спесь,
И стихотворный барабан - 
Игрушка и самообман.               

Но выход может быть простой:            
Поэзия, суть, не искусство*,      
А, словно ложе у Прокруста,
Просвет меж мыслью и душой.   

Отбрось ненужные сомненья -
Пиши, дождавшись вдохновенья!

И, снова, барабанный бой...
____________
* Известна формула, по которой разделяются "Искусство И литература ".

23.06.16., Клёново.

Ил.- Инт.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.