Брильянты и ржавчина

          /Вдохновение от песни
      Joan Baez — Diamonds And Rust/


                ~***~

Брильянты и ржавчина — всё, что останется...
Всё, что останется после от нас...
Если не сможем мы... если расстанемся,
Преодолев  боль в отчаянье глаз.

Эти года в расстояниях кажутся
Россыпью крупных алмазов в ночи,
Где остальное — лишь прахом от ржавчины,
Тлея на кладбище, скорбно молчит...

В каждой минуте и в каждом движении,
В сомкнутых пальцах, в желаниях глаз —
Искра брильянта звучит настроением,
Встречным желаньем в безумии фраз!

Слайдами памяти в огненном зареве
В дни полнолуния — наша любовь.
Зимнею вьюгою, в штилевом мареве...
Каждою нотою... — ржавчина-кровь!..

Жгли... И несли на себе откровение:
В чувствах сгорая — душою воскрес!
Нет ничего, чтобы было волшебнее...
Все десять лет — словно лава с небес!

Брильянты и ржавчина — всё, что останется...
Всё, что останется после от нас...
Если не сможем мы... если расстанемся,
Преодолев боль в отчаянье глаз.



Иллюстрация:


Рецензии