О будущем

Светило солнце. Встав с кровати,
Привычный натянув наряд,
Он сел за руль той " Maserati",
Что дал кататься старший брат.
Весь мир казался сущим раем:
Жена красива, дочь умна,
Поток финансов нескончаем,
Моментов ярких жизнь полна.
Герой всё ехал, думал дальше...
Но вот мотор забарахлил.
Он вспомнил всё то море фальши,
Что за года перетворил:
Как был побит соседский мальчик,
Украден первый миллион,
Как он, политик и обманщик,
Твёрдя про милый наш Лион,
Ему пророчил процветанье
И радость жизни каждый день,
Но правды было в обещаньях
Лишь то, что труд его, как тень.
И вот пришла теперь расплата:
Машина рухнула в овраг.
Хлопок. Огонь. Летят куда-то
Осколки, диски, тряпки, знак...
С тех пор минуло много разных
И глупо траченых годов,
Исчезли сотни безобразных
Людей, их мыслей, городов.
Взрывались бомбы с водородом,
Озона слой разрушен вмиг,
Вулканы смыли мир природы,
Меняя этим материк.
Земля пустынна и забыта.
В привычном доме человек
Не мог найти себе укрытье,
Чтоб как-то выжить в этот век.
Природа тела изменилась,
Мутации косили всех,
И время жизни сократилось,
Забыты праведность и грех.
Местами техника осталась
И разрушалась на глазах,
Уже никем не разбиралась.
Пропала надобность в деньгах...
Теперь никто и не узнает,
Как умер бывший властолюб,
Ведь вечность это не меняет,
А люди больше не живут.
Уже не будет сожалений.
Да, честно, некого ласкать.
Планету всю от биомассы
Давно пора освобождать.


Рецензии