Как победить стресс?

Стрессы неизбежны,
Значит надо научиться побеждать их,
Первый способ,
Посмеяться над своими промахами,
Иногда не грех придумать даже  стих о них...

Может быть представить неприятность,
Что произошла она не с вами?
И подумать, так ли уж она трагична?
Для того, о ком подумали бы вы?
Это вам поможет перестать и беспокоиться,
Перейти к активным действиям,
Добиться исполнения мечты...

А ещё есть способ,
Если есть возможность,
Завести домашнее животное,
Радость с ним при встрече,
После трудных дней,
Снимет стресс, и даст приятное общение,
Схожее с общением друзей...

Иногда и хобби помогает,
Заниматься творчеством полезно,
Музыка, иль рисование, вязание,
Уведут от стресса вас любезно...

И не надо проводить все дни у телевизора,
Это лишь загрузит вашу психику ещё сильней,
Выбирайтесь на природу, выставку, в театр,
Жизнь покажется во много раз вам веселей...

Путешествие, не важно, где оно пройдёт,
В соседнем городе, деревне, или за границей,
Главное, сменить вам обстановку,
И набраться новых впечатлений,
Это и от стресса ведь уловка,
А она рассеет все ваши сомнения...

Окружайте каждый день себя вы позитивом,
Избегайте тех, кто вечно унывает,
Это их слова: " А вдруг что-то случится",
Заменяйте установками: "Всё будет прекрасно!"
Стресс и в этом случае, как сон ,
Исчезнет, растворится...

Спорт - ещё один пример,
Чтобы быстро снять свой  стресс,
И придумайте такое упражнение,
Чтобы в вашей жизни появился интерес...






 


Рецензии
Хорошие советы!

Галина Колегова   19.12.2023 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.