Дальше, дальше, пока не увижу...

Дальше, дальше, пока не увижу
в пустоте отраженье своё.
Там, наверное, станешь мне ближе,
хоть и часа не будем вдвоём.

Пусть не будем вдвоём, тем дороже
этот трепетный, сладостный дар
мимолётных ожогов на коже
и поющий над ложем комар,

и растущая даль упоенья,
где тебя и в помине нет,
и волна ослепительной лени,
и блуждающий путь сигарет.

Но заблудшие, может быть, двое
мы пройдём средь изогнутых спин
золотого, как утро, прибоя –
там, где был и останусь один.

Вот тогда на немом побережье
моего предрассветного сна,
вдруг очнувшись от смуты нежной,
скажешь мне, что и ты здесь одна.

1990


Рецензии