На сибирских полях

На вас взгляну издалека украдкой...
Ах, как прекрасна, как чудна!
И все слова мне чужды в вашем описании,
Вы не отсюда, вы издалека!
Мне только знать бы вас чуть раньше.
Слагать нелепые стихи для вас,
Быть может, ждать у вашего подъезда в тихий час,
Восторженно смотреть на ваши силуэты...
А вы учили бы меня играть
на инструменте звучных переливов?
Я свято верю, ваш звонкий смех
взрастил во мне б цветочные сады!
И вы узнали бы, с какою силой
способен этот тихий взгляд боготворить!
Но вот беда,
Нелепая случайность,
Простите ли вы мне её?
Ведь обернулась я на миг,
В последний раз поймать жемчужную улыбку
и блеск янтарных ваших глаз,
Когда свою я схоронила душу
В дали полей тех шелестящих,
Где мы могли б убегать от солнца,
Прячась в ласковую рожь.


Рецензии