Колыбельная предзимья

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПРЕДЗИМЬЯ
 
Грибной Сентябрь попрощался и исчез.
Задумчивый Октябрь сел туманом,
В болота, что скрывает хвойный лес...
Пришёл Ноябрь.И ярких звёзд экраном
 
Нас одарил.Студёны вечера
И холодны реки ночной дыханья...
О, как свежи видения с утра
Рассветных рощ! Неточны расстоянья...
 
Нестоек на ручье прозрачный лёд,
Серебряный предвестник зимней стужи.
Из конуры собака не идёт,
Почувствовав, что холодно снаружи...
 
Ноябрь мой! Людей неправый гнев,
На норов твой, что жжёт морозной синью!
...Ты, нянею, природе нараспев,
Читаешь колыбельную предзимью!
 
                06.11.2015.


Рецензии
Прекрасные строки! С искренним уважением! )))

Ольга Александровна Черепанова   06.10.2016 21:59     Заявить о нарушении
А ведь и правда-природа поёт свою колыбельную,чтобы с утра зимнего одарить нас ясностью и красотой нового дня!!!Спасибо Вам!!!!

Саша Мягкий   07.10.2016 22:21   Заявить о нарушении