Ты спроси этим вечером, сколько мне лет

Ты спроси этим вечером, сколько мне лет,

Я скажу тебе правду, и в этом солгу.

Вся запуталась в простынях прожитых вех,

И по жизни в безвременье вечно бреду.

И в бреду снятся мне те места, где была,

Все смешались сюжеты и лица людей,

Что читала в романах ,а что прожила,

Все корнями срослось в карте жизни моей.

Я твой знаю ответ на любой свой вопрос,

И поэтому часто с тобою молчу,

Иногда мне роднее тебя даже пес —

Он согласен со мною, когда я хочу.

Мне в глазах его видно все жизни до нас,

Он рождался тогда же. когда умирал,

Загляни во вселенскую грусть этих глаз, -

Наша жизнь для него просто людный вокзал.

2009  Светлана вообще-то Жукова


Рецензии
романтично...
не могу сказать, что АХ да ОХ,
но искренне и пожалуй - наивно::))
стихи разные...
есть очень интересные...
хорошее окончание в стихах...
заключительная мысль...
есть идеи, есть видение...

Валерий Кувшинчиков   08.08.2018 18:43     Заявить о нарушении
Да, Валерий , Вы правы. Я такая и была 10 лет назад - искренняя и наивная)). Все спасибо за отзывы.

Светлана 72   08.08.2018 22:44   Заявить о нарушении