Щенок

                На дверях  висел замок,
                Взаперти сидел щенок.
                С.Михалков

Жил щенок по кличке Пёс,
Он смышленым очень рос.
Днём он спал, потом скучал
И хозяина встречал.

Затворял хозяин дверь:
Пёс - не волк, но всё же зверь.
И сегодня Пёс был сыт,
И причёсан, и умыт.

Думал, с кем бы  поиграть.
- Может, косточку искать?
Быстро спрятать под кровать,
А потом зубами: хвать!

Мишка плюшевый с бантом
Будет злобнейшим котом,
А котам, известно вам,
Спуску я никак не дам!

"Кот" повержен уж давно,
И на улице темно,
А хозяина всё нет.
Я включу, пожалуй, свет!

Нужно только потянуть
За верёвочку чуть-чуть.
Пусть без кисти будет бра,
Свет  горит, ура - ура!

Мой хозяин так умён,
Прочитал все книги он,
Может, мне теперь начать
Книжку умную читать?

Тяжела и так толста:
Двести сорок три листа,
А последний свёрнут в ком,
Я прочту его потом.

Вдруг - на лестнице шаги,
Говорю себе: "Беги!
И хозяина встречай,
Громче, громче, громче лай!"

Вот хозяин мой вошёл,
Посмотрел на стены, пол.
Я его так долго ждал,
А  меня он наказал?!
09.2016


Рецензии