Ранимая душа

Ранимая душа в наследство мне досталась,
Проделав долгий путь, нам встретиться пришлось.
Как хрупкой розы куст, её оберегала,
Беря от мира боль, чтоб легче её жилось.

Душа пока росла, все жизни вспоминая,
Что ей из прошлых лет запомнить довелось;
И я, чтоб не мешать, собою прикрывая,
Могла держать удар, чтоб чище ей жилось.

Но время, как челнок, круги свои сжимая,
Круша, как ураган, до сердца добралось.
Страницы лет моих, своей рукой листая,
Проникло в глубь души, узнать, как ей жилось?

И вдруг моя душа, как воин закалённый,
Бесстрашно защищаясь, смирила вихря злость,
Спросила у меня, борьбою утомлённой:
"Что сделать для тебя, чтоб дольше нам жилось?"


Рецензии