Тошнодумать

Кровать, а сбоку - плюшевый медведь,
Вокруг географические карты
Ночь холодна. Да будет так и впредь!
Одна лишь ночь смогла меня задеть
Чтоб с языка легко исчезли маты.
Что делать? Снова думать о себе?
Или судьбе, или опять о безмятежном
Как это тошно - думать. Где я, где?
Здесь холодно словно в аду кромешном.
Мне гадко, будто ласточке в воде.
Истории, события, часы,
Смещались оси и координаты
Но я вас только ставлю на весы,
или рисую ваши циферблаты.
И был бы что-ли к этому посыл..
Так мнить себя хоть чашкою воды
(не так изящно, как вина бокалом)?
И раз уж мнить, то где искать следы,
ведущие в Эдем, иль в первые кусты
над головами светлыми? под покрывалом?


Рецензии