гроза в середине июля

На улице пыльная буря
Вот вот захлестнет небосвод
И в панике скарб побрасая
Рванул в рассыпную народ.
Мамашки детей укрывая
И пряча от пыли в подол
Бабулька белье посрывая
В тазу непросохшим несет.
Мальчишки на велосипедах
Гурьбой пронеслись по двору
Их грохот гремя не пугает,
Oн лишь веселит детвору.
Дождавшись как первые капли
Со стуком упали в асфальт,
Рванули под дождь словно галки.
Хохочут и ловят азарт.
Ах! Молния! Небо сверкнуло.
Вот гром раскатился в дали
И все застучало задуло
И скрылось в прозрачной тени.


Рецензии