Аборт

У женщин очень много оправданий,
Когда несут дитя на эшафот,
А перед Богом скажут, что не знали,
Что в чреве их ребёнок, а не плод.

Врач-экзекутор, молча и умело,
Лишает жизни будущих людей
И вырвав с корнем маленькое тело,
Дома целует собственных детей.

И разве может быть им оправданьем,
Хоть что-то, что они всегда твердят?
Однажды вновь проснувшись утром ранним,
Поймёт ли, что она уже не мать?


Поймёт ли врач, что он убил ребёнка,
Что убивает будущий народ,
Что завтра вновь придёт к нему девчонка,
Неся дитя своё на эшафот?


Рецензии
Посмотри сериал "Казус Кукоцкого", рекомендую.

Аня Куколкина   29.07.2020 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю!

Илья Камень   29.07.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.