Октябрь-художник

Багряно-розовый восход,
Волшебной краской небо скрасил.
Пылал огнями небосвод..
То утро, так рассвет украсил!

Светились ярко небеса.
Невидимым до селе светом..!
- Октябрь, явил нам чудеса,
Чтоб насладились Бабьим летом!

Рассвет, предчувствовал тепло..
На небе синь, меж тех соцветий.
Цепочка белых облаков
Плыла, в каком-то дивном свете.

Раскрашен день, красой небес!
Октябрь, придумал нынче это.
А там, в дали осенний лес..
Украшен тоже, бабьим летом.

Тепло вернулось. И опять,
Как прежде, солнце заиграло..
Пусть, не надолго. А как знать?
Оно на небе засияло..!?

Значит, к теплу был тот восход,
В багряно-розовом свечении?!
Раскрасил щедро небосвод,
Октябрь-художник, без сомнения!


Рецензии
Осень-художница снова колдует над городом. Прекрасная пора.

Антониа Ирина Голь   22.10.2017 07:58     Заявить о нарушении
Ну, а бывает.. злюкой осень.
Вон, подморозило с утра.
На всех деревьях будто проседь..
И дождик лил весь день, вчера.

Спасибо большое за отзыв! С уважением, Елена.

Елена Петушковская   22.10.2017 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.