Спасибо, мой город

Спасибо, мой город за то, что меня укрываешь.
Спасибо за строгость проспектов, дворовый уют.
За то, что один, ты один,  как никто меня знаешь.
Спасибо за тыл и спасибо тебе за приют.

За то, что ты мой, только мой, не его, благодарна.
Спасибо за план ваш совместный с судьбою коварный.
Спасибо, что мне не оставил ты даже надежды
Вдруг встретить его, вдруг заметить, коснуться одежды.

Мне горько, но замысел ваш осудить я не смею.
И ты и судьба, вам видней, как должно было быть.
Ваш план удался, я в границах твоих, я одна, и теперь я умею
Без всякой надежды, так преданно, чисто любить.


Рецензии